Skyrock.com
  • HOMEPAGE
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Music
  • Sources
  • Videos
  • Gifts
  • Log in
  • Facebook
  • Google+
  • Create your Blog

  • Blog
  • Profile

Négritude, culture rasta, musique, histoire...

Pictures of neg-nation

neg-nation

Description:

Quelques articles sur la négritude, la culture rasta, la musique reggae, soul, l'histoire et d'autres car certains sujets m'intéressent sans prise de tête... enjoy
*Halte au racisme en tout genre*

  • Send a message
  • Give a gift
  • Follow
  • Block
  • Choose this background

Awards (6)

  • 100 fans
  • 25 Hearts
  • 100 friends
  • 100 posts
  • Old Skool
  • 100 visits

» More

Profile

neg-nation's Profile
neg-nation36 yo
PARIS (75)
France

Design by the-skyrock-team Choose this background

Report abuse

Info

  • Created: 07/07/2005 at 6:46 AM
  • Updated: 29/05/2013 at 6:35 AM
  • 93 articles
  • 114 friends
  • 118 favourites
  • 26 hearts

My archives (93)

  • ROBERT NESTA MARLEY
  • BOOSTER BLOG - Le blog des blogs !!
  • PROVERBES ANTILLAIS
    A pa sa ka travay plis ka manjé plis = (Ce...
  • KATRINA n'a pas épargné La Louisiane

» More

Their fans (133)

  • MadShoppingTeam
  • RACHO75021
  • HoldSiBurnCrew
  • gladiateur-16
  • boulawad1fateh
  • adeptecunni
  • cheke1
  • anzared
  • MAC1300
  • jamalart

» More

Sources (118)

  • RACHO75021
  • hopeNmind
  • ZeLast-prod
  • hamidbachika
  • p-a94
  • Xblack-PnMZoo
  • yughurthen3000
  • gladiateur-16
  • love-1414
  • alain-649

» More

Subscribe to my blog!

RSS

Return to the blog of neg-nation

Mont Blanc (gateau)

Préparation : 1h
Cui
sson : 35 mn

Ingréd
ients (pour 8 personnes) :

Pour le biscuit :

- 6 o
eufs
-
250 g de sucre
- 15
0 g de farine
- 50 g de fécule ou Maizena
- va
nille, cannelle, rhum (vieux ou non)

Pour la crème :

- 3
jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
-
150 g de sucre
- u
ne boîte de lait de coco (400 ml)
-
rhum, vanille

Pour la décoration :

-
cerises confites
- 100 g de noix de coco rapée

Préparation :

Fai
re le biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

A
jouter la farine, la cannelle, une cuillère à soupe de rhum et la fécule.
Mél
anger, puis y ajouter les blancs d'oeufs préalablement battus en neige.

Mélanger, puis verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cu
ire à 200 C° pendant 35 mn.

Lais
ser refroidir le gâteau dans son moule, puis le démouler.

Faire la crème : dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco dans lequel vous aurez laissé infuser une gousse de vanille fendue.

P
endant ce temps, dans une grande casserole, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
In
corporer la farine au fouet.
Quan
d le lait est bouillant, verser sur le mélange en remuant sans arrêt (un batteur électrique est pour cela très pratique) en remettant sur le feu.
R
emuer sans arret pour éviter les grumeaux.
La crème est prête quand elle se détache des bords de la casserole.
L
aisser refroidir.

C
ouper le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur.
H
umecter généreusement les deux faces de rhum et les tartiner avec les 3/4 de la crème.
Refo
rmer le gateau puis tartiner le dessus avec le reste de la crème.
Saupoudrer de noix de coco râpée bien uniformément.
Servir avec des cerises confites sur le dessus.
​ 0

#Posted on Thursday, 11 August 2005 at 1:36 PM

Edited on Monday, 26 March 2007 at 6:09 AM

  • Hearts

Preceding post

Next post

Skyrock.com
Discover
  • Skyrock

    • Advertisement
    • Jobs
    • Contact
    • Sources
    • Post to my blog
    • Developers
    • Report abuse
  • Info

    • Here you are free
    • Security
    • Conditions
    • Privacy policy
    • Manage ads
    • Help
    • In figures
  • Apps

    • Skyrock.com
    • Skyrock FM
    • Smax
    • Yax
  • Other sites

    • Skyrock.fm
    • Tasanté
    • kwest
    • Zipalo
    • oMIXo
  • Blogs

    • The Skyrock Team
    • Music
    • Ciné
    • Sport
  • Versions

    • International (english)
    • France
    • Site mobile